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viernes, 28 de junio de 2013

Plan de Caza temporada 2013-14 ( 1 )

Ha salido publicado el Plán de Caza para la temporada 2013/14 que tiene algunas modificaciones interesantes que desgranaremos.

Este es un resumen publicado en el Heraldo de Aragón del 28/06/13.



 Artículo 15. Autorización de transporte de piezas de caza para uso particular o para su
transporte hasta un establecimiento de manipulación de caza.
El responsable del transporte de piezas o partes de las mismas de ejemplares de caza
mayor fuera del coto, Reserva o zona no cinegética donde hayan sido cazados deberá disponer
de una autorización de transporte de las mismas según el modelo especificado en el
Anejo n.º 8. Esta autorización será emitida y firmada por el responsable de la cacería. En el
caso de tratarse de especies en las que sea necesario utilizar el precinto referido en el artículo
14 de esta orden, la autorización relacionará los precintos de las piezas de procedencia. Una
misma autorización podrá servir para amparar el transporte de hasta 10 piezas, pudiéndose
llevar tantas autorizaciones como sea preciso para transportar el resultado de la cacería.
Cada autorización acompañará a las piezas o partes de las mismas hasta su destino final. En
el caso de que la carne de caza vaya a ser comercializada esta autorización de transporte
solo servirá para su transporte hasta un establecimiento de manipulación de caza según lo
estipulado en el punto 3 del capítulo 2 de la sección IV del Reglamento CE 853/2004 por el
que se establecen normas específicas de higiene de los alimentos de origen animal.


Artículo 16. Fomento de las especies necrófagas mediante el abandono de carne o vísceras
procedentes de animales cazados.
Con el objeto de favorecer las poblaciones de especies necrófagas se podrán abandonar
en el mismo terreno donde hayan sido cazados las carnes, vísceras y restos de animales
cazados. En la medida en que ello sea posible, y a criterio del cazador, se intentará disponer
estos restos en un lugar despejado de vegetación con el fin de favorecer su consumo por las
aves necrófagas. En todos los casos, estos restos se retirarán de los cauces de agua y lugares
en las que ésta esté embalsada.

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