En el anterior artículo veíamos un poco la caza del chizardo.
Esta receta esta sacada del libro " La Cocina de Sobrarbe " coordinado por el equipo de Educación de Adultos de la Mancomunidad del Sobrarbe.
Han colaborado equipos de adultos de varios pueblos del Sobrarbe así que estas recetas son genuinas y las variaciones de recetas de un pueblo a otro difieren poco.
Guiso de Chizardo.
Por cada 2 kg. de carne de chizardo.
2 Cucharadas d´azeite.
1 Zebolla mediana.
4 Dientes d´ajo. 2 tazas d´agua.
1 Taza de bin. Pimienta.
1 Pizco de canela.
Sal.
Se meten toz es ingredientes en frio en la caserola y se deixa cozer d´un a dos oras seguntes l´animal sía mas gran u mas chicot.
Se sirbe n´una fuente con trunfas a´l bapor.
2 Cucharadas de aceite.
1 Cebolla mediana.
4 Dientes de ajo.
2 Tazas de agua.
1 Taza de vino.
Pimienta.
1 Pizco de canela.
Sal.
Se ponen todos los ingredientes en frío en la cazuela y se deja cocer de una a dos horas según sea de grande el animal.
Se puede servir con unas patatas al vapor.
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